Un café bio, issu de l’économie responsable

Publié le 3 mars 2020 Développement durable

C’est ce que vous propose désormais votre Crous dans l’ensemble de ses cafétérias et restaurants universitaires.

Cette offre de boissons chaudes a été élaborée en réalisant plus de 250 tests auprès d’étudiants. 70 critères (visuels, olfactifs, gustatifs et de ressenti) ont été retenus pour que les choix des Crous correspondant aux attentes précises de leurs convives.

CETTE NOUVELLE OFFRE PRÉSENTE AUSSI UNE GAMME DE 10 CAFÉS GRANDS CRUS, D’ORIGINES DIVERSES

C’est un tour du monde de goûts : Honduras, Mexique, Colombie, Costa-Rica, Nouvelle-Guinée, Ethiopie, Sumatra…
Tous ces cafés sont estampillés par les labels : Iso 9001, Flocert, Ecocert, démarche act and respect, Fairtrade.

CETTE DOUBLE LABELLISATION BIO ET ÉQUITABLE PERMET DE RÉPONDRE À DIFFÉRENTS CRITÈRES, LÉGITIMES :

Cela garantit la consolidation du modèle agricole traditionnel de la culture du café.
Cela assure une meilleure rémunération des agriculteurs tout en soutenant la filière d’exploitation du café sans utilisation de pesticide. Le prix de la récolte est de 50 % supérieur à celui d’une récolte provenant d’une exploitation intensive et mécanisée, au regard du prix conventionnel.

Cela promeut les systèmes agroforestiers et biologiques, comme réponse aux défis du dérèglement climatique dans ce secteur
Les impacts des coûts sociétaux sont trois fois inférieurs aux productions conventionnelles, tant au niveau de la pollution que de la déforestation et de l’émission de CO2.

Enfin, des programmes de soutien à la protection animale et à la biodiversité sont développés comme par exemple la protection des orangs-outans à Sumatra.

RISTRETTO, MOCCACINO, CAPUCCINO, LATTE MACCHIATO (LE LAIT AUSSI EST BIO !) : QUEL SERA VOTRE CHOIX ?

Autant de boissons à découvrir, sans oublier la touche finale avec un chocolat de qualité 3 fois supérieure à ce qui est  habituellement proposé : il est riche de 34% de cacao et compte 20% de sucre en moins. Une véritable appellation chocolat là où les autres boissons arôme cacao ne comptent que 12% de la précieuse fève.

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