C’est Noël dans les RU et cafétérias

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En avant-goût de Noël, le Crous Aix-Marseille Avignon vous propose des menus de Noël dans vos Restos U et Cafétérias le mardi 16 décembre à Aix-en-Provence, Marseille et Avignon. Des repas de fête à tarif social. Bon appétit !

RU Les Fenouillères

Entrées : Crab’ Roll, Tiramisu Saumon Fumé, Fouah ! Gras Canard (Végé), Chèvre, Pommes, Pain d’épices
Plats : Moelleux de poulet, Velouté Cèpes et Marrons; Daurade, Crème de Pistache, Sauté Végétal au Butternut, Pain d’épices
Grill : Magret de Canard au Miel et Amandes, Mousse de Saumon, Beurre Blanc, Frites de Patates douces
Desserts : Fromages : Brie, miel et noix, Long’ Bûche, Papillotes, Clémentines

Cafétéria RUN

Entrées : Crab’ Roll, Tiramisu Saumon Fumé, Fouah ! Gras Canard (Végé), Chèvre, Pommes, Pain d’épices
Plats : Moelleux de poulet, Velouté Cèpes et Marrons; Daurade, Crème de Pistache, Sauté Végétal au Butternut, Pain d’épice
Desserts : Fromages : Brie, miel et noix, Long’ Bûche, Papillotes, Clémentines

RU Les Gazelles

Entrées : Crab’ Roll, Tiramisu Saumon Fumé, Fouah ! Gras Canard (Végé), Chèvre, Pommes, Pain d’épices
Plats : Moelleux de poulet, Velouté Cèpes et Marrons; Daurade, Crème de Pistache, Sauté Végétal au Butternut, Pain d’épices
Grill : Magret de Canard au Miel et Amandes, Mousse de Saumon, Beurre Blanc, Frites de Patates douces
Desserts : Fromages : Brie, miel et noix, Long’ Bûche, Papillotes, Clémentines

RU Les Arts et Métiers

Entrées : (1 point) Salade Mendiants (Endives, raisins, noix, bleu), Salade de pâtes au saumon grillé, Salade végétarienne (Carottes râpées, choux rouge et blanc émincés, raisins secs, pommes granny, graines de sésame)
(3 points): Salade de volaille(Pâté Richelieu, foies de volaille, gésiers et tomates cerises), Salade Nordique (Roulés de saumon au fromage frais, salade verte)
Terrine de légumes maison (Courgettes, tomates séchées, poivrons jaunes et coulis de tomate frais)
Plats : (4 points) Daube de bœuf à la provençale ou Pavé de loup et compotée de fenouil citronné ou Risotto forestier crémeux
Accompagnement : Poêlée aux champignons de saison, Pommes dauphines
Desserts : (1 point) Bûche de Noël Cappuccino, crème pâtissière et pépites de chocolat, Bûche de Noël Nougat, crème pâtissière et fruits confits
(3 points) : Trilogie de fromages (Bleu d’Auvergne, Saint-Marcellin, Pont l’Évêque)

Restaurant IAE

Entrées : (1 point) Salade des Mendiants (Jeunes pousses, noix, dès d’emmental et amandes). (2 points) – Feuilleté de saumon fumé à la ciboulette
Plats :(4 points) Suprême de poulet sauce forestière et oignons grelots façon pickles ou Pavé de cabillaud à la bisque de crustacés et anis étoilé ou
Aumônière croustillante au chèvre et épinards sauce safranée
Accompagnement : Gratin Dauphinois aux baies roses, Poêlée de haricots verts
Desserts : (1 point) Panna cotta et son coulis de fruits exotiques, (2 points)
Bûche de Noël maison à la crème pâtissière au chocolat.

Cafétéria INSPÉ

Plats : Pavé de saumon sauce bisque
Accompagnements : Pommes duchesse, Poêlée de Noël (Carottes, Butternut, Champignons, Brocolis, Marrons); Plat végétarien : Risotto Crémeux aux asperges
Desserts : Macaron framboise ou vanille ou Cheesecake rocky toffee

Cafétéria RUS

Entrées :(1 point) Salade du sud-ouest façon Périgourdine
(Salade, haricots verts, tomates cerises, magret de canard, terrine de canard); (2 points) Salade d’endives aux noix et bleu
Plats : (4 points) Poulet farci aux champignons sauce aux cèpes ou  Ballotin de merlu sauce crevettes et bisque de homard ou Involtini de butternut rôti au miel
(Butternut, chèvre, ricotta, noix et éclats de châtaignes)
Accompagnement : Fricassée de légumes rôtis (Butternut, carottes, poireaux, oignons), Pommes grenailles rôties
Desserts : (1 point) Fromage blanc et son coulis de fruits rouges, (2 points)
Entremet vanille, noisette au caramel beurre salé

Cafétéria MMSH

Entrées : (1 point) Salade de pommes de terre aux crevettes, avocats sauce cocktail, Salade frisée aux pépites de lardons et croutons, vinaigrette à l’huile de noix; (2 points) Terrine de campagne Label Rouge, compotée d’airelles confites, condiments; (3 points)Effilochée de saumon fumé, bouquet de mâche et endives carmine, vinaigrette aux fruits de la passion
Plats : (4 points) Daube de bœuf à la provençale ou Dos de loup de mer, sauce gingembre citron vert ou Risotto de butternut, champignons des bois, pétales de parmesan
Accompagnement : Poêlée de légumes aux épices de noël et marrons rôtis
Gratin gourmand de pommes de terre aux cèpes
Desserts : (1 point) Petit pot de crème framboise et litchis, coulis de fruits rouges;
(2 points) Mousse de nougat aux éclats d’amandes torréfiées; (3 points)
Trilogie de fromages affinés, chutney de figues (Brie de Meaux AOC, Munster et Roquefort AOP)

RU Galinat

Entrées : Salade au Saumon Fumé et Agrumes, Salade au Saumon Fumé et Agrumes ou Salade Au Magret Fumé et Œuf
Plats : Pâtes Sauce Forestière (Cèpes) ou Sauce aux Fruits de Mer
Poisson : Dos de Saumon Rôti Sauce Safrané ou Viande : Paupiette de Volaille Marron et Butternut, sauce aux cèpes
Accompagnement : Riz de Camargue Pilaf, Poêlée de Légumes
Desserts : Entremet 3 Chocolats ou Entremet Mangue Passion, Papillotes, Clémentine

RU Canebière

Entrées : Salade Marie-Galante, colombine, vinaigrette à la framboise; Fusillis au saumon fumé et fines herbes; Terrine de saumon à l’oseille; Terrine en croûte Richelieu; Feuilleté du pêcheur; Brie de Meaux aux mendiants
Plats : Suprême de poulet et sa crème de cèpes ou Fricassée de la mer en cocotte de feuilletage ou Omelette aux champignons forestiers et potiron
Accompagnement : Pommes dauphines, Poêlée de Noël aux marrons rôtis
Desserts : Bûche de Noël maison; Papillotes, clémentines

RU Gaston Berger

Entrées : salade endive mendiants salade, pépinette aux 2 saumons, salade folle au canard
Plats : Limande de corolle 2 saumon sauce asperge Haut de cuisse poulet farcie aux cèpes sauce forestière – Plat VG : Galette butternut lentilles corail mozzarella
Accompagnement : gratin dauphinois poêlée de légumes de Noël
Desserts : bûche vanille bûche chocolat sapin de noël délice frambroise/cassis boule vanille exotique papillotes et 1 clémentine offerte

Restaurant et Cafétéria Universitaires Luminy

Entrées : salade de haricots verts œufs et gésiers de canard confit, salade de pâtes au surimi, salade de pâtes au saumon fumé, macédoine de légumes aux crevettes, salade césar au poulet, salade coleslaw
Plats :
suprême de pintade sauce foie gras, pavé de saumon rôti sauce fruits de mer accompagnés de poêlée de légumes et pomme de terre grenailles rôties. Plat VG : polenta bocconcini et légumes grillés au parmesan
Pâtes : fusillis à la crème de saumon ou à la crème de champignons des bois
Desserts : buche de Noël, fruits de saison, fromage blanc crème de marron et amandes grillées, fromages

RU Saint-Jérôme

Entrées : Pâté en croûte Richelieu; Terrine aux 2 poissons; Salade de pois chiches; Salade de pâtes au saumon; Salade de museau de bœuf
Plats : Pièce de poulet farcie au foie gras sauce aux cèpes; Filet de loup sauce prosecco et crevettes. Accompagnement : Pommes Duchesse; Poêlée aux marrons et champignons forestiers
Desserts : Buchette au chocolat; Buchette aux fruits rouges; Salade de fruits exotiques

RU École Centrale

Entrées : Gravlax de saumon maison à l’Armagnac / Beurre A.O.P. (ass. individuelle), Pâté en croûte de canard forestier / Pickles maison (ass. individuelle), Terrine de saumon à l’oseille / yaourt bio aux herbes (ass. individuelle), Salade de pâtes aux deux saumons (multi portions), Salade Périgourdine aux gésiers de canard confits (multi portions)
Plats : Cœur de filet de merlu poché, sauce au Crémant et petits légumes, Haut de cuisse de poulet farci au foie gras, sauce aux cèpes – Plat VG : Émincé de pois et fèveroles bio aux champignons des sous-bois
Accompagnement : Méli-mélo de légumes aux marrons, Pommes de terre noisette
Grill : Cœur de filet de merlu poché, sauce au Crémant et petits légumes, Pavé de filet de canard grillé, sauce à l’Armagnac
Desserts : (pâtisseries festives) : Boule vanille exotique, coulis de fruits rouges, Délice framboise cassis, crème Anglaise, Entremet sapin de Noël, coulis bicolore, Lingot au cacao, coulis de fruits exotiques, Corbeille de clémentines et fruits frais bio divers, Papillotes offertes distribuées aux caisses

Cafétéria Médecine Secteur Nord

Entrées : salade de gambas mandarine, pâté en croute richelieu, salade de lentilles au saumon fumé
Plats : paupiette de poulet sauce crème feuilleté de poisson sauce citron
Accompagnement : galette de pomme de terre poêlée de légumes aux champignons
Desserts : Délices aux fruits rouges

Restaurant et Cafétéria Universitaires Sainte-Marthe

Entrées : Pâtes au saumon, Macédoine aux crevettes, Salade asiatique et champignons, Tomates mozza, Salade de mâche, Pâté en croute
Plats : Suprême de pintade sauce pêche, Feuilleté de saumon
Plat VG : Émincé pois vg au curry et pommes
Accompagnement : Poêlée de légumes aux marrons, Purée de potiron, Frites de patates douce
Desserts : Pana cotta au coulis de fruit rouge, îles flottantes, Crème framboise litchi, Bugnes de noël, Moelleux au chocolat, Tarte citron meringuée, Mandarine et papillotes

Restaurant Universitaire Agroparc

Entrées : Salade de pâtes au saumon fumé, Pâté en croûte avec une lamelle de magret, Feuilleté au poisson beurre blanc, et différentes entrées plus habituelles.
Plats : Haut De Cuisse farcie aux cèpes sauce foie gras, Corolle limande aux 2 saumons sauce bisque
Plat VG : Émincé végétal
Accompagnement : Pommes de terre grenailles et pommes de terre duchesse,
Poêlée champignons brocolis
Desserts : Bûche de Noël maison vanille praliné, Bugnes, Petit sapin chocolat
Et différents desserts plus habituels. Clémentines et papillotes